Отчетность нормы тэр

Отчетность по нормам ТЭР.

          У предприятий, преодолевших уровень потребления в 100 т.у.т. и уже разработавших нормы расхода ТЭР, как правило появляются дополнительные обязанности в области нормирования и энергосбережения — отчетность по нормам тэр. Например, это могут быть составление и подача статистической отчетности, разработка программы по энергосбережению, программы по экономии светлых нефтепродуктов и т.д.

      Законодательством РБ установлены разные требования в этой области для предприятий государственной и частной форм собственности, также эти требования дифференцированы по уровню годового потребления ТЭР. Предлагаем Вам воспользоваться нашей таблицей для определения необходимости разработки и подачи в контролирующие органы документации в сфере нормирования и энергосбережения.

               Таблица определяет условия, при которых необходима разработка документов:

  1. Отчет «Сведения о нормах расхода ТЭР на производство продукции (работ, услуг)».
  2. Отчет 12-ТЭК «Отчет о расходе топливно-энергетических ресурсов».
  3. Программа по энергосбережению.
  4. Отчет 4-энергосбережение «Отчет о выполнении мероприятий по экономии топливно-энергетических ресурсов и увеличению использования местных топливно-энергетических ресурсов».
  5. Программа по экономии светлых нефтепродуктов.
Форма собственностиСведения о нормах расхода ТЭР  12-ТЭК  Программа по энергосбережению4-энергосбережениеПрограмма по экономии светлых нефтепродуктов  
Государственное предприятие≥100 т.у.т.≥16 чел.≥100 т.у.т.≥100 т.у.т.≥100 т.у.т
Частное предприятие≥100 т.у.т.  ≥250 чел.  ≥1500 т.у.т.  ≥1000 т.у.т. >250 чел.    

Вы можете ознакомится с нашими услугами или прочитать важную информацию по ссылке